Food

Rezept: Fussili al forno

„Nudeln sind wie Sorgen, man macht sich immer zu viele davon“

Wer kenntˋs nicht? Man hat Nudeln für was auch immer gemacht, die Soße hat gereicht aber es bleibt ein Berg Nudeln übrig. Man könnte nun mit Tassen zur Mengenabschätzung arbeiten, oder ganz bewusst eine Resteverwertung betreiben. Bei uns blieben neulich selbstgemachte Fussili über, welche dann zu Fussili al forno wurden.

Das Rezept ist denkbar einfach. 400g Rinderhackfleisch anbraten bis es krümelig wird (einfach gut durchbraten), dann Zwiebeln & Knoblauch nach Belieben dazu. Hier vielleicht eine Randnotiz: Knoblauchangaben sind für mich echt schwer, Deich eh immer mehr Knoblauch nehme wie in anderen Rezepten steht, dafür unter Umständen den Zwiebelanteil reduziere.

Weiter im Rezept: Ist das Hackfleisch gut durch, die Zwiebelwürfel untergemengt wird als nächstes in der Mitte der Pfanne eine freie Fläche freigeräumt. Darin brät man kurz 3 Esslöffel Tomatenmark an und löscht dies mit ca 200ml Gemüsebrühe ab. Nun wird das Ganze gut durchgemischt, mit Salz, Pfeffer und ggf. scharfem Gewürz abgeschmeckt, bevor die bereits fertig, aber im Idealfall noch bissigsten Nudeln untergemengt werden.

Die Gemische Maße kommt nun in eine Aufkaufform und wird mit geriebenem Käse (ich nahm diesmal Gauda, im Original ist natürlich eher Parmesan zu verwenden) überstreut.

Nach 15 Minuten bei 180Grad im Backofen sah es dann so aus:

Ein Gedicht!

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