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Trockener Pfirsichkuchen

Pfirsich im Angebot? Dann backen wir eben wieder einen Kuchen. Ich kann ja nicht ständig Marmelade machen.

ZUTATEN

Für eine 28er Springform

  • 190g 405er Mehl
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 60ml Milch
  • 1 Päckchen Vanilleextrakt
  • 180g flüssige Butter
  • ca. 8 Pfirsiche

– Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
– Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und 200g Zucker vermischen und in die Mitte eine Kuhle drücken.
– Eier zusammen mit der Milch und dem Vanilleextrakt miteinander verrühren. ( zweite Schüssel)
– Die Eiermischung zusammen mit der flüssigen Butter in die Mehl-Kuhle gießen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
– den Teig in eine Springform geben und glatt verteilen.
– Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften kreisförmig, dicht auf den Teig geben und etwas eindrücken.

Ab in den Ofen: Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca 40 Minuten im vorgeheizten Ofen lassen. Nach 20 Minuten der Backzeit habe ich den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreut, dieser ist dann in den restlichen 20 Minuten leicht karamellisiert.

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