Inspiriert durch aktuelle Angebote der Discounter, wollte ich mal wieder etwas griechisches Zubereiten. Getrieben durch die teilweise eh vorhandenen Lebensmittel entschied ich mich für ein Moussaka.
Zunächst wird das (Rinder-)Hackfleisch bröselig angebraten, dann eine Kuhle gebildet, darin die gewürfelten Zwiebeln angebrachten.
![](http://fotozitrone.de/wp-content/uploads/2021/11/21-11-15-16-38-19-7860-640x360.jpg)
Im Anschluss etwas Tomatenmark angeröstet und mit vermengt:
![](http://fotozitrone.de/wp-content/uploads/2021/11/21-11-15-16-41-48-7861-640x360.jpg)
Dann 3 frische, gewürfelte Tomaten dazu:
![](http://fotozitrone.de/wp-content/uploads/2021/11/moussakka-1-1-640x360.jpg)
Zusammen mit ein paar gewürzen wie Petersilie, Oregano, Salz sieht das dann so aus:
![](http://fotozitrone.de/wp-content/uploads/2021/11/moussakka-4-1-640x360.jpg)
In der Auflaufform werden zunächst die 5mm dicken Zucchini-Scheiben geschichtet, dann die Hackfleisch-Zwiebel-Tomatenmischung daraufgegeben, und den Feta draufbröseln.
Nach ca. 20 Minuten im Ofen sieht das Ergebnis ganz passabel aus:
![](http://fotozitrone.de/wp-content/uploads/2021/11/moussakka-5-1-270x480.jpg)